каталог товаров

ваша корзина

0 товаров


Декоративная проводка

Все новое – хорошо забытое старое. Эту поговорку не один раз приходилось слышать, но в данном случае, это особенно актуально. В некоторых старых деревенских домах и городских хрущевках еще можно встретить старую проводку, прикрепленную на стенах с помощью специальных роликов.

Но теперь это уже не старина, а новое веяние – ретро провода или, как еще её называют, декоративная проводка. Находит широкое применение в загородных домах, иногда в модных квартирах.

Возвращение такой проводки объясняется сразу несколькими факторами.

Отпадает необходимость портить стены, особенно деревянные. Не разрушается структура древесины, как следствие, она может дольше прослужить. И, к тому же, уменьшается пожароопасность, так как провода крепятся на фарфоровых изоляторах примерно в сантиметре от поверхности. А розетки и выключатели устанавливаются обязательно внешними, в безопасных зонах.

Открытая проводка быстро прокладывается, в результате чего существенно экономится время. Декоративная проводка всегда доступна, так как укладывается по стенам, и легко заменима в случаях перегорания или случайного повреждения. Контроль постоянный.

Есть, конечно, и некоторые недостатки у такой электросети. С одной стороны, теряется определенная полезная территория и не всегда эстетично выглядит.

Но современные дизайнеры учли и такой момент. Используя прошлый опыт, провода поверх изоляции одевают в пропитанную специальную шелковую рубашку. Цвет может быть различным, и его легко подобрать в тон стенам или интерьеру. В одном стиле должны быть фарфоровые выключатели и розетки, причем исключительно накладные.

И обычная открытая проводка превращается в витую декоративную проводку в стиле ретро. Осталось предусмотреть главное, чтобы не было случайного возгорания из-за плохих контактов. Для этого лучше всего в соединениях использовать специальные клеммы – зажимы, способные выдержать достаточно высокое напряжение. А такое возможно из-за обилия современной домашней аппаратуры. А подход к распределительной коробке должен быть свободным. Крепить на деревянные стены с помощью шурупов, а в городских квартирах – с помощью специальных дюбелей.

На рынке предлагается великое множество проводов, но для винтажного стиля больше подходит продукция итальянских дизайнеров.

Декоративная проводка от Сальвадор сможет удовлетворить самых искушенных поклонников ретро. Изящные стилизованные провода, фарфоровые чашечки выключателей и розеток полностью отвечают требованиям уникального стиля.