каталог товаров

ваша корзина

0 товаров


Электрика в деревянном доме

Статистика говорит, что огромное количество регистрируемых возгораний, которые происходят в деревянных домах, случаются из-за неисправности электропроводки. Также много случаев связанных с неправильным использованием электрических приборов. Чаще всего встречаются случаи, где были найдены нарушения изоляции проводов. Конечно же, в последствие произошло короткое замыкание. Это все возможно из-за того, что происходит очень большое повышение нагрузки на домовую электрическую сеть, или происходят механические повреждения проводки.
Владельцы бань и деревянных домов очень часто берутся за прокладывание электропроводки самостоятельно. И это самая важная ошибка. Ведь электрика в деревянном доме имеет свои особенности. В основном, такая самодеятельность в новостройке происходит с так называемой скрытой проводкой. Ее нередко ложат на деревянное основание, при этом укладка становиться спрятана за обшивкой стен и потолка. Это, конечно же, делается для того, чтобы скрыть проводку и она не бросалась в глаза. Это придаст дому внутри более привлекательный вид. Конечно же, самостоятельно прокладывать проводку людям, которые не имеют профессионального образования по данной специальности, нельзя. Это может закончиться плачевно.

Электрика в деревянном доме должна проводиться с употреблением специальных материалов. Чтобы провести правильный и безопасный монтаж электрической проводки необходимо использовать металлические трубы. Но не любые. Лучше всего использовать трубы оцинкованные, медные или же окрашенные. Это защитит трубы от коррозийных процессов. На концах труб необходимо установить специальные пластиковые заглушки. Они смогут защитить провода от острых кромок металла, при этом намного облегчить сам процесс разводки. Трубы для проводки укладывать необходимо под небольшим углом. Это обеспечит качественный вывод конденсата.

Но этот способ имеет и свой минус. Его нужно планировать только на стадии самого строительства сооружения. То есть, электрика деревянного дома должна быть проложена во время строительства здания. Если такой вариант не подходит, можно провести электрические коммуникации открытого типа. Этот способ также имеет свои особенности. В этом случае кабель необходимо затянуть в специальную гибкую гофрированную трубу, которая изготавливается из определенного пластика. Он не способен поддерживать процесс горения.

Гофрированные трубы могут иметь разный диаметр. В те трубы, которые имеют диаметр побольше можно завести несколько кабелей. Это намного упростит задачу.

Есть минус данного способа – эстетический вид. Но здесь вы также сможете найти выход. Необходимо просто уложить провода в специальные пластиковые короба, которые также являются устойчивыми к огню. Эти короба имеют удобные защелкивающиеся крышки. И если вдруг что-то произойдет, вы сразу же сможете проверить всю проводку.