каталог товаров

ваша корзина

0 товаров


Ретро выключатели

Ретро выключатели сочетают в себе проверенные временем материалы и современные технологии производства. Корпус выключателя выполняется из фарфора, внутренний механизм и рукоятка – из латуни, а внешнее обрамление из дерева. Общее художественное оформление корпуса соответствует классическому Английскому стилю.

Фарфоровый корпус обеспечивает полную электробезопасность и безупречный внешний вид. Выключатель всегда выглядит новым и сверкающим. Иногда, фарфоровые корпуса расписываются растительным и цветочным орнаментом. Все корпуса обязательно подвергают глазированию, роспись выполняют подглазурными красками.

Латунь издавна используется для изготовления точных и ответственных механизмов. Она не разрушается коррозией, прекрасно проводит ток и имеет оригинальный узнаваемый внешний вид. Латунные дверные ручки, детали паровозов, автомобилей, светильников напоминают нам о начале двадцатого века. Времени расцвета инженерного искусства и классического направления технического дизайна.

Латунный контактный механизм выключателя не сломается через годы эксплуатации и не требует обслуживания. Ручка ретро выключателя, тоже выполняется из латуни. Через некоторое время эксплуатации она отполировывается, тем самым, улучшая свой внешний вид.

Обрамляющая рамка, изготовленная из натурального дуба, надежно закрепляет выключатель на стене и создает дополнительную защиту проводов идущих к выключателю. Также она выполняет функции монтажной панели. На одной панельке располагается несколько приборов, например, один выключатель и две розетки.

Механизм замыкания контактов выполняется поворотным, это одна из самых надежных и проверенных временем конструкций. Количество деталей механизма сведено к минимуму. Рукоятка закреплена на оси исключающей продольное смешение и разбалтывание механизма. Латунные контактные лепестки обеспечивают плотное прижатие к диску, такое конструктивное решение обеспечивает минимальное искрообразование.

При производстве соблюдаются все давние традиции изготовления добротных вещей. Инженерный проект несколько переработан под современные условия (в основном, это значительно возросшая мощность бытовых электроприборов).

Ретро выключатель соответствует всем самым современным стандартам электробезопасности. Коммутируемый ток достигает нескольких ампер, что позволяет использовать выключатель для управления мощными электроприборами.